Características Organolépticas:
Cor: Amarelo palha com reflexos dourados.
Aroma: Delicado, típico da uva Moscato.
Paladar: Suave, leve e agradavelmente refrescante.
Perlage: Fina e persistente.
Temperatura de Consumo: Ideal entre 5˚ e 6˚C.
Graduação alcoólica: 7% vol. / 750ml.
Uva:
A região de origem da uva Moscato Bianco que se destina à produção do Asti DOCG, trata-se de um território que abrange províncias de Alessandria, Asti e Cuneo, situadas no Sul do Piemonte. O Moscato Bianco apresenta composição aromática varietal e equilíbrio agradável entre acidez e açúcar, tem como destaque o perfume inebriante da flor de laranjeira, de pêssego e de tília, sendo este seu patrimônio aromático e verdadeiro elemento de tipicidade do Asti DOCG.
Harmonização
Região:
Asti - Piemonte:
A região de Asti está situada entre as colinas que surgem na margem direita do rio Tanaro, incluindo parte da região de Langhe e de Monferrato, caracterizada por uma estrutura de solo predominantemente calcária.